日本でモロッコを味わう!(モロッコ料理レストラン)

pict1

モロッコは、北アフリカでもっとも変化に富んだ豊かな自然と気候条件に恵まれ、古代より農業が盛んで、良質な農産物の産地として知られてきました。そんなモロッコに生まれたモロッコ料理は、新鮮な野菜をふんだんに使い、クミン、パプリカ、ジンジャー、コリアンダーなどのスパイスやハーブを使うのが特徴です。最近話題のタジン、塩レモンも、もとはといえばモロッコ料理、モロッコで使われる素材です。日本でモロッコ料理を味わってみませんか。

  • エンリケ・マルエコス :東京・東北沢にあるモロッコ料理レストラン。『家庭で楽しむモロッコ料理』の著者小川歩美さんが一人で切り盛りしているこじんまりしたお店ですが、本場仕込の料理が楽しめます。親密な雰囲気と小川さんのお人柄も魅力。
  • ダール・ロワゾー :東京・三軒茶屋にあるモロッコ料理店。日替わりで楽しめるさまざまなタジンやクスクスのほか、モロッコワイン、モロッコビール、フランスのワインを中心に、アルコールも充実しています。
  • タジンや :東京・飯田橋にあるモロッコ料理店はその名も「モロッコ タジンや」。サハラ出身のモロッコ人シェフによるベルベル流のおもてなしで、クスクス、タジン、ケバブなど本格的なモロッコ料理が楽しめます。
  • ル マグレブ 東京・二子玉川にある老舗モロッコ&地中海料理のレストラン。雰囲気たっぷりの素敵なインテリアに囲まれて、スパイスをふんだんに使ったモロッコ料理が楽しめます。西麻布店ではモロッコ料理教室も開催中。
  • アガディール:東京・神楽坂にあった老舗モロッコ料理店が十条に移転。野菜が中心のマイルドなモロッコ南部の家庭料理が人気です。

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/users/web02/8/0/0132408/www.intermonipp.jp/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 399